カスタードプリン+++ 冷やして固める カスタードプリン +++ 【 材 料 】 □ 牛乳 500ml □ 砂糖 80g □ 卵 2個 □ ゼラチン 10g □ バニラエッセンス 少々 【 作り方 】 1.牛乳200mlを鍋にかけ、砂糖を入れかき混ぜる 2.1にゼラチンを入れてよく混ぜて溶かす 3.ゼラチンがとけたら火を止め荒熱を取る 4.荒熱が取れたら溶き卵をとバニラエッセンスを入れて混ぜる 5.容器に入れて冷蔵庫で20~30分冷やす ※ 私は容器に入れるときに茶こしでこします かなり甘~いです。 砂糖とか少し調整してもいいかもね^^ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|